8 (800) 350-08-27

Мы работаем с 9 до 18

Выберите Ваш регион:

Ярославль
Ярославль

Рабочие удостоверения

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Электробезопасность

Пожарная безопасность

Договор оферты

Купить рабочее удостоверение прессовщика-формовщика пищевой продукции в Ярославле

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек
Рассчитать стоимость

Дистанционное обучение на прессовщика-формовщика пищевой продукции

Характеристика работ. Ведение технологического процессапрессования рыхлых веществ в кипы, тюки, брикеты на прессах различных системпод руководством прессовщика-формовщика пищевой продукции более высокойквалификации. Загрузка пресса, подача пара; съем с пресса кип, тюков, брикетов,укладка их в штабеля или транспортировка на склад. Чистка обслуживаемыхпрессов.

Должен знать: виды перерабатываемого сырья; технологическиережимы прессования.

Примеры работ

Прессование

1. Отходы табачного производства.

2. Шелуха хлопковых семян.

Прессовщик-формовщик пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаформования, штампования, прессования сыпучих или твердых видов пищевойпродукции в брикеты, бруски, кубики на штамповочных, роликовых, винтовых,рычажных ручных и других прессах без связующих веществ или прессованияпродукции в кипы, тюки на прессах различной конструкции. Пуск, остановка,загрузка пресса, заполнение форм продуктом и передача под прессы. Регулированиережима давления прессов в зависимости от состава и качества прессуемойпродукции по показаниям контрольно-измерительных приборов, поступленияпродуктов из дозаторов на пресс. Подогрев матриц. Проверка органолептическикачества прессования. Выгрузка продукции из пресса, проверка веса и плотностибрикетов. Транспортировка готовой продукции на последующие операции,деформированной - на повторную переработку. Снятие после прессования болванок иворонки. Смазка и чистка обслуживаемого оборудования, устранение неисправностейв его работе.

Должен знать: технологические режимы формования,штампования, прессования пищевой продукции; виды перерабатываемого сырья;требования, предъявляемые к качеству прессованной продукции; устройство,правила обслуживания и регулирования прессов, вспомогательного оборудования;назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов.

Примеры работ

Прессование-формование

1. Жом сухой.

2. Концентраты пищевые.

3. Косметика компактная.

4. Материал кофеиновый.

5. Сырье табачное.

6. Фрукты и овощи сушеные.

7. Хмель.

Прессовщик-формовщик пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаформования сыпучих, порошкообразных, твердых и пастообразных видов пищевойпродукции в брикеты, бруски, кирпичи, кубики, пряди, трубки, гранулы напилотезах, ротационных и гидравлических прессах периодического и непрерывногодействия, на механических прессах с применением связующих веществ под давлениемили на автоматических прессах. Подача из дозаторов транспортерами сырья напресс-формы, насосами по трубопроводам воды, эмульсии или масла. Установление ирегулирование режима прессования в зависимости от состава и качества продукции.Прогревание камеры-матрицы прессов и шнеков-смесителей. Контроль за режимомдавления, нагрева, охлаждения прессов по показаниям контрольно-измерительныхприборов. Проверка органолептически качества прессованной продукции, плотностибрикетов, брусков, кусков, кирпичей, кубиков, гранул и т.п. Предупреждениебрака, подмокания, россыпи. Загрузка пресса или разборка пресс-форм. Извлечениеили выбивание готовой продукции из пресс-форм вручную или гидровыбиванием. Учетвыпуска продукции по отвесам. Отбор деформированной продукции, резка.Транспортировка прессованных продуктов на последующие операции или на склад.

Должен знать: технологию формования и прессования пищевойпродукции; требования, предъявляемые к качеству, весу, внешнему видупрессованной и формованной пищевой продукции; виды, свойства и составпрессованной и формованной пищевой продукции; устройство, правила обслуживанияи регулирования работы прессов, вспомогательного оборудования; правилавыбивания продукции без повреждения формы, органолептические методы оценкикачества полуфабрикатов и готовой пищевой продукции.

Примеры работ

Формование

1. Брикеты (гранулы) сушеного жома.

2. Брикеты комбикормов.

3. Бруски и куски мыла.

4. Сахар-рафинад.

Прессовщик-формовщик пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса прессованиясолодкового корня на передвижных прессах под давлением. Определениенеобходимого количества корня для получения стандартного веса кипы. Обеспечениемаксимальной плотности прессования при соблюдении установленного размера кип.Регулирование работы пресса, его чистка и смазка. Упаковка, маркировка иукладка кип в штабель. Участие в текущем ремонте и наладке пресса. Устранениенеполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство и правила эксплуатациипередвижного гидравлического пресса; правила регулирования режимов прессования;правила проведения ремонта и наладки пресса; способы определения стандартноговеса и объема кипы; требования, предъявляемые к качеству упаковки и маркировкикип.

Комментарии к профессии: Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик-формовщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика-формовщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС

Какие документы необходимы для получения удостоверения в Ярославле

  • Заявка на обучение
  • Копия документа об образовании
  • Фотография 3х4 (без головного убора)
  • Заполненный дневник практики
  • Копии предыдущих удостоверений
    (при наличии)

Записаться на обучение

Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Как купить удостоверение прессовщика-формовщика пищевой продукции

Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор. Присылаете необходимые для диплома документы. Оплачиваете удостоверение. На электронную почту получаете сканы документов, оригиналы на указанный адрес.

Пакет документов прессовщика-формовщика пищевой продукции

После прохождения курсов (программы профессионального обучения) по специальности прессовщик-формовщик пищевой продукции, а так же повышение разряда (если удостоверение было получено ранее) вы получите удостоверение установленного образца, выписку из протокола заседания аттестационной комиссии и свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.



Почему необходимо пройти курсы прессовщика-формовщика пищевой продукции в нашем учебном центре

Доступные цены

При высоком качестве обучения, у нас одна из самых доступных цен на обучение в сфере управления изменениями в России

Соответствие стандартам

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Обучение в полностью дистанционном формате

Вам не нужно ездить на лекции и брать отпуск на время сессии. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет

Простые для понимания учебные материалы

Все обучающие материалы изложены простым понятным языком

Сжатые сроки обучения

Предоставляем одни из самых быстрых сроков обучения по программам переподготовки и повышения квалификации

Надежно и легитимно

Мы имеем действующую образовательную лицензию (см. ниже). Выдаваемые документы соответствуют всем требованиям

Минимальные затраты сил и времени

Обучение построено таким образом, чтобы вы могли получать образования без ущерба для жизни, работы и семьи

Стоимость удостоверения прессовщика-формовщика пищевой продукции в Ярославле

Скидки При группе обучающихся от 5 человек
Шаг 1 из 3
Какой вид обучения вас интересует?

Рабочие удостоверения

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Аттестация

Обязательные направления (ОТ, Пожарная безопасность, ГО и ЧС)

Свой вариант
Следующий шаг
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?

Физическое лицо

Юридическое лицо

Количество обучающихся 1-2 человека 3-5 человек 6-10 человек 11 и более человек
Коммерческое предложение для Вас готово!
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Вернуться назад
ошибка попробуйте позднее

Лицензии и документы

Ответы на частые вопросы

Другие дипломы

по обучению профессий промышленной области "Общие профессии производств пищевой продукции" в Ярославле которые можно купить у нас

Сотрудники промышленной области Общие профессии производств пищевой продукции обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные диплом подтверждает возможность работать по специальности Прессовщик-формовщик пищевой продукции с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Ярославле. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши эксперты

Екатерина Лапина

Екатерина Лапина

Ведущий специалист

Специализация:Сертификация ИСО, Инспекционный аудит

Илона Смакауз

Илона Смакауз

Менеджер по продажам

Специализация:Обучение,
Аттестация

центр на карте