8 (800) 350-08-27

Мы работаем с 9 до 18

Выберите Ваш регион:

Керчь
Керчь

Рабочие удостоверения

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Электробезопасность

Пожарная безопасность

Договор оферты

Купить рабочее удостоверение изготовителя пищевых полуфабрикатов в Керчи

Cкидки при группе обучающихся от 5 человек
Рассчитать стоимость

Дистанционное обучение на изготовителя пищевых полуфабрикатов

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ приизготовлении пищевых полуфабрикатов: просеивание муки, панировочных сухарей,приготовление льезона, зачистка загрязненных мест, удаление клейм с мяса,птицы, обмывание, обсушивание мяса. Разборка и зачистка субпродуктов: удалениепленок, жилистых частей, жировых отложений, кровоподтеков и т.д. Жиловкагрудинки и шейной части говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш:отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, остатков костей,хрящей и т.д. Резка мяса и субпродуктов на куски установленных размеров иукладка в тару. Панировка подготовленных полуфабрикатов и укладка их в лотки,на противни. Сбор и сдача пищевых отходов.

Должен знать: приемы жиловки мяса и зачистки субпродуктов;расположение мышечной, жировой и соединительной тканей обрабатываемых частейтуши; правила и виды панировки полуфабрикатов; соотношение компонентов иправила приготовления льезона; правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов;правила заточки и правки ножей.

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение простых процессов первичнойобработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Чистка картофеля, овощей,зелени и плодов на машине или вручную. Наблюдение за процессом машинной чисткикартофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов. Доочисткакартофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машиннойчистки. Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах иливручную. Загрузка картофеля, корнеплодов в машины. Жиловка лопаточной части итолстого края говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш. Зачистка мяса.Заточка и правка ножей.

Должен знать: технические правила первичной обработкикартофеля, овощей и зелени машинным способом и вручную, признаки ихдоброкачественности; требования, предъявляемые к качеству готовыхполуфабрикатов; нормы допустимых отходов при чистке и доочистке картофеля икорнеплодов.

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение средней сложности процессовпервичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Кулинарный разрубтуш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии сосхемами их разделки. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.Обвалка спинно-грудной части туш. Отделение мышечной, жировой и соединительнойтканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий вовпадинах костей, наличия в мясе мелких косточек. Срезка шпига со свиных туш.Полная зачистка костей от мяса. Жиловка крестцово-поясничной части, заднейноги. Распиловка кости пилой. Разделка рыбы частиковых пород на тушки.Обработка тушек методом фиксации. Порционирование субпродуктов. Приготовлениекотлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников.Сульфитация картофеля. Промывка картофеля после сульфитации. Приготовлениесульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции.Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий,теста для пельменей, вареников. Разделка теста. Разборка мяса по сортам ивидам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край.Сортировка кости по видам. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов измяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других. Нарезка рыбы на порции взависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, безкожи, с позвоночной частью и без нее. Шинковка, измельчение, протиркакартофеля, сырых, квашеных и вареных овощей. Формовка изделий из котлетноймассы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса. Фарширование овощей,приготовление салатов, маринадов. Взвешивание, укладка, упаковкаполуфабрикатов. Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой,позвоночной, реберной кости.

Должен знать: схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковыхполуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы,очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей ивареников; методы органолептической оценки качества сырья; требования,предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, срокиреализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки; правилаэксплуатации используемого оборудования, поверки весов.

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение сложных процессов первичнойобработки сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственнойптицы, пернатой дичи, рыбы осетровых пород; обвалка тушек птицы, лопаточной игрудореберной частей туш крупного и мелкого скота. Нарезка порционныхполуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для жаренья в натуральном(антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и др.) и в панированном(ромштексы, шницели и др.) виде. Приготовление мяса для шашлыков, кнельноймассы. Разделка рыбы осетровых пород на звенья. Нарезка звеньев на порционныекуски. Приготовление песочного и слоеного теста (полуфабриката).

Должен знать: приемы и правила обвалки тушек птицы,лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота, разделки рыбыосетровых пород; кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота, рыбыосетровых пород; ассортимент порционных полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы осетровыхпород, основы технологического процесса их изготовления; рецепты и основытехнологии приготовления песочного и слоеного теста (полуфабриката).

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение особо сложной первичнойобработки мяса, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи при изготовлениикотлет фаршированных, галантина, рулетов и других полуфабрикатов. Обвалкатазобедренной и шейной частей туш крупного скота, передней и задней частей тушмелкого скота. Разборка мяса по сортам. Разделка туш и полутуш для изготовлениякопченостей.

Должен знать: технологию изготовления сложныхполуфабрикатов из птицы и мяса; кулинарное назначение отдельных сортов мяса;правила обвалки тазобедренной и шейной части туш крупного скота, передней изадней частей туш мелкого скота; анатомическое строение туш мелкого скота,линий сочленения суставов, костной системы; нормы выхода полуфабрикатов впроцентах по отношению к весу туши, полутуши.

Комментарии к профессии: Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель пищевых полуфабрикатов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС

Какие документы необходимы для получения удостоверения в Керчи

  • Заявка на обучение
  • Копия документа об образовании
  • Фотография 3х4 (без головного убора)
  • Заполненный дневник практики
  • Копии предыдущих удостоверений
    (при наличии)

Записаться на обучение

Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Как купить удостоверение изготовителя пищевых полуфабрикатов

Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор. Присылаете необходимые для диплома документы. Оплачиваете удостоверение. На электронную почту получаете сканы документов, оригиналы на указанный адрес.

Пакет документов изготовителя пищевых полуфабрикатов

После прохождения курсов (программы профессионального обучения) по специальности изготовитель пищевых полуфабрикатов, а так же повышение разряда (если удостоверение было получено ранее) вы получите удостоверение установленного образца, выписку из протокола заседания аттестационной комиссии и свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.



Почему необходимо пройти курсы изготовителя пищевых полуфабрикатов в нашем учебном центре

Доступные цены

При высоком качестве обучения, у нас одна из самых доступных цен на обучение в сфере управления изменениями в России

Соответствие стандартам

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Обучение в полностью дистанционном формате

Вам не нужно ездить на лекции и брать отпуск на время сессии. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет

Простые для понимания учебные материалы

Все обучающие материалы изложены простым понятным языком

Сжатые сроки обучения

Предоставляем одни из самых быстрых сроков обучения по программам переподготовки и повышения квалификации

Надежно и легитимно

Мы имеем действующую образовательную лицензию (см. ниже). Выдаваемые документы соответствуют всем требованиям

Минимальные затраты сил и времени

Обучение построено таким образом, чтобы вы могли получать образования без ущерба для жизни, работы и семьи

Стоимость удостоверения изготовителя пищевых полуфабрикатов в Керчи

Скидки При группе обучающихся от 5 человек
Шаг 1 из 3
Какой вид обучения вас интересует?

Рабочие удостоверения

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Аттестация

Обязательные направления (ОТ, Пожарная безопасность, ГО и ЧС)

Свой вариант
Следующий шаг
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?

Физическое лицо

Юридическое лицо

Количество обучающихся 1-2 человека 3-5 человек 6-10 человек 11 и более человек
Коммерческое предложение для Вас готово!
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Вернуться назад
ошибка попробуйте позднее

Лицензии и документы

Ответы на частые вопросы

Другие дипломы

по обучению профессий промышленной области "Торговля и общественное питание" в Керчи которые можно купить у нас

Сотрудники промышленной области Торговля и общественное питание обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные диплом подтверждает возможность работать по специальности Изготовитель пищевых полуфабрикатов с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Керчи. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши эксперты

Екатерина Лапина

Екатерина Лапина

Ведущий специалист

Специализация:Сертификация ИСО, Инспекционный аудит

Илона Смакауз

Илона Смакауз

Менеджер по продажам

Специализация:Обучение,
Аттестация

центр на карте