Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, расскажем о порядке прохождения обучения, подберем лучшую цену!
Купить рабочее удостоверение аппаратчика процесса брожения в Керчи
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекДистанционное обучение на аппаратчика процесса брожения
Характеристика работ. Участие в ведении процесса брожения.Наблюдение за поступлением сусла в бродильные емкости и ходом брожения попоказаниям контрольно-измерительных приборов. Выгрузка дрожжей из бродильныхчанов и лагерных емкостей, работающих под давлением, транспортировка их вдрожжевые камеры. Подача дрожжей в бродильные чаны; подноска и присоединениешлангов, снятие деки и перекачка пива, кваса, браги. Прием и обработка брака.Наблюдение за температурным режимом бродящей массы по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Приготовление колера, настоя мяты и другихингредиентов. Сдача бражки на сгонку. Фильтрование и пастеризация бродящеймассы. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Ведение учета сырья иготовой продукции.
Должен знать: основные сведения о видах и свойствахиспользуемого сырья, микробиологической чистоте брожения; основы технологииброжения; свойства дрожжей и принципы их жизнедеятельности; основные процессы,происходящие при брожении; правила мойки, дезинфекции и санобработкиоборудования и коммуникаций; принцип работы и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования.
Аппаратчик процесса брожения 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процессов спиртовогоброжения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания ивыдержки пива, брожения кваса и браги под руководством аппаратчика процессаброжения более высокой квалификации или мастера. Прием сброженной массы,бражки, сусла, концентрата квасного сусла и пива в бродильные и лагерныеемкости и чаны предварительной разводки. Разбавление концентрата квасного сусладо определенной плотности. Перекачивание квасного сусла в бродильные чаны.Варка сахарного сиропа и подача его в бродильные чаны. Подача дрожжей,шпунтование, регулирование температурного режима в соответствии с показаниямиконтрольно-измерительных приборов. Пуск воды на холодильные змеевики,охлаждение путем перекачивания бражки через выносные теплообменники, охлаждениеи перекачивание готового кваса на розлив. Проверка микробиологической чистотычанов. Наблюдение за технологическим режимом на всех стадиях процесса брожения.Купажирование кваса и браги. Отбор проб. Подготовка паточных растворов ираствора серной кислоты. Приготовление пеногасительной смеси и подача ее вбродильную массу.
Должен знать: основные требования, предъявляемые киспользуемому сырью; технологию производства спирта и пива, кваса и браги;технологический процесс брожения, дображивания и выдержки различных сортовпива; устройство обслуживаемого оборудования и средств измерений; способыустранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования; правилапользования средствами измерений и таблицами поправок; порядок определенияплотности и температуры брожения сусла; сроки выдержки различных сортов пива.
Аппаратчик процесса брожения 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процессов спиртовогоброжения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания ивыдержки пива, брожения кваса и браги. Проверка микробиологической чистотычанов, емкостей, исправности оборудования, коммуникаций иконтрольно-измерительных приборов. Наблюдение за температурным режимом на всехстадиях процессов брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов.Регулирование давления процесса брожения, осветления пива, кислотности в чанах,емкостях. Обеспечение ведения процессов брожения, дображивания и осветленияпива в соответствии с установленными технологическими режимами. Проведениенесложных анализов полученных пива, кваса, браги. Предупреждение и устранениеотклонений от норм технологического режима. Наблюдение за фильтрацией икарбонизацией пива, регулирование давления при фильтрации пива по показаниямконтрольно-измерительных приборов.
Должен знать: технологическую схему производства пива,кваса, браги; схему расположения коммуникаций; государственные стандарты напиво, квас, брагу; технологические свойства, правила и параметры режимаброжения различных сортов пива, кваса, браги; методику проведения несложныханализов; устройство обслуживаемого оборудования, способы устранениянеисправностей в его работе.
Аппаратчик процесса брожения 6-го разряда
Характеристика работ. Ведение сложного биохимического имикробиологического процесса брожения и дображивания пива в крупногабаритныхцилиндроконических танках, оснащенных системой средств измерений и автоматики.Контроль заполнения бродильной массой цилиндроконических танков. Подачадрожжей, аэрация стерильным воздухом сусла, поступающего в цилиндроконическийтанк. Регулирование температурного режима и давления на всех стадиях процессаброжения и дображивания пива по показаниям контрольно-измерительных приборов.Контроль содержания экстракта в пиве. Подача хладоагента в рубашкицилиндроконического танка в соответствии с технологическим режимом.Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима. Съемдрожжей. Подача пива на фильтрование (осветление). Отбор проб и проведениеанализов пива.
Должен знать: технологию производства пива вкрупногабаритных цилиндроконических танках; схему расположения коммуникаций;режимы брожения и дображивания различных сортов пива; причины отклонения отнорм технологического режима и способы их устранения; устройство и принципдействия обслуживаемого оборудования.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии: Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик процесса брожения» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика процесса брожения, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС
Какие документы необходимы для получения удостоверения в Керчи
- Заявка на обучение
- Копия документа об образовании
- Фотография 3х4 (без головного убора)
- Заполненный дневник практики
- Копии предыдущих удостоверений
(при наличии)
Спасибо , ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Как купить удостоверение аппаратчика процесса брожения
Пакет документов аппаратчика процесса брожения
После прохождения курсов (программы профессионального обучения) по специальности аппаратчик процесса брожения, а так же повышение разряда (если удостоверение было получено ранее) вы получите удостоверение установленного образца, выписку из протокола заседания аттестационной комиссии и свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Почему необходимо пройти курсы аппаратчика процесса брожения в нашем учебном центре
Доступные цены
При высоком качестве обучения, у нас одна из самых доступных цен на обучение в сфере управления изменениями в России
Соответствие стандартам
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Обучение в полностью дистанционном формате
Вам не нужно ездить на лекции и брать отпуск на время сессии. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет
Простые для понимания учебные материалы
Все обучающие материалы изложены простым понятным языком
Сжатые сроки обучения
Предоставляем одни из самых быстрых сроков обучения по программам переподготовки и повышения квалификации
Надежно и легитимно
Мы имеем действующую образовательную лицензию (см. ниже). Выдаваемые документы соответствуют всем требованиям
Минимальные затраты сил и времени
Обучение построено таким образом, чтобы вы могли получать образования без ущерба для жизни, работы и семьи
Стоимость удостоверения аппаратчика процесса брожения в Керчи
Коммерческое предложение отправлено!
Мы отправили сформированное КП на указанный e-mail. Проверьте свою почту.Ответы на частые вопросы
Как проходит дистанционное обучение?
Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?