Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, расскажем о порядке прохождения обучения, подберем лучшую цену!
Купить рабочее удостоверение приготовителя игристых вин в Ангарске
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекДистанционное обучение на приготовителя игристых вин
Характеристика работ. Охлаждение или замораживание всегоили части содержимого бутылки в производстве игристых вин. Контроль процессаохлаждения и замораживания, температуры воздуха и рассола в камерах, ваннах,уровня рассола в ваннах по показаниям контрольно-измерительных приборов иорганолептическим методом. Определение момента окончания процесса охлаждения изамораживания. Загрузка и разгрузка холодильных камер, ванн. Подача итранспортировка бутылок с игристыми винами. Укладывание бутылок с вином дляброжения и на контрольную выдержку, подача в производство после контрольнойвыдержки, перекладывание и взбалтывание. Установка бутылок со сброженным виномв пюпитры и вынимание из них. Разборка и перекладка штабелей. Межоперационнаятранспортировка бутылок с вином. Мойка бутылок с игристым вином в процессемноголетней выдержки.
Должен знать: назначение и правила охлаждения изамораживания содержимого бутылок в производстве игристых вин; правиладезинфекции и расстановки пюпитров, установки в них бутылок с вином; правилаукладывания бутылок с вином на брожение и контрольную выдержку.
Приготовитель игристых вин 3-го разряда
Характеристика работ. Выполнение работ по размножениючистой культуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководствомприготовителя игристых вин более высокой квалификации, мастера или технолога.Стерилизация аппаратов, емкостей, посуды. Осветление (фильтрация, отстаивание)питательной среды. Наполнение питательной средой стерилизаторов, стерилизация ислив в стерильные емкости. Подача дрожжевой разводки в питательную среду и впроизводство с помощью насосов, мерников. Обслуживание и регулированиеаппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций. Переливание игристых вин избутылки в бутылку при помощи аппаратуры и приспособлений для отделения вина отосадков, фильтрация, доливание незаполненных бутылок игристыми винами.Подготовка пустых и наполненных бутылок к переливанию, перемещение бутылок изштабелей. Предварительное охлаждение наполненных бутылок и заполнение порожнихбутылок углекислотой. Регулирование работы обслуживаемой аппаратуры. Ведениеучета сырья и готовой продукции.
Должен знать: основные свойства вина, дрожжей и применяемыхвспомогательных материалов; основы технологии размножения чистой культурыдрожжей; параметры технологического режима размножения чистой культуры дрожжейи приготовления дрожжевой разводки и правила его выполнения; принцип работыобслуживаемых оборудования, аппаратуры, коммуникаций; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; правила ведения учета.
Приготовитель игристых вин 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса генерации чистойкультуры дрожжей в аппаратах или батареях непрерывного действия. Сбор дрожжей.Приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей в питательную среду.Наблюдение за процессом генерации. Подача дрожжевой разводки в производство припомощи насосов, дозирующих устройств. Приготовление и обработка резервуарной(или тиражной) смеси для вторичного брожения. Наполнение напорных аппаратоввиноматериалом и ликером с применением центробежных насосов, продавливаниемуглекислотой или другими способами. Обескислороживание смеси путем пропусканияводорода, подбраживания и другими способами. Подогрев смеси до заданнойтемпературы, поддержание ее на этом уровне и последующее охлаждение. Подачасмеси на шампанизацию путем продавливания углекислотой. Выпуск и откачиваниеуглекислоты из напорных аппаратов компрессором в рессивер. Наблюдение занаполнением сборников смесью и передачей обработанной смеси на вторичноеброжение. Контроль температуры воды, смеси, дозирования водорода. Приготовлениесахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров в котлах, реакторах,емкостях с мешалками, ротационных бочках и других аппаратах. Загрузкакомпонентов с применением насосов, дозаторов, транспортеров, шнеков и другихзагрузочных механизмов. Подача воды, пара, топлива. Контроль процессов порезультатам лабораторных анализов и органолептическим методом. Определениемомента готовности сахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров,фильтрация, отбор проб.
Должен знать: основы технологии приготовления игристых винбутылочным и резервуарным методами; технологию генерации чистой культурыдрожжей; биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара,углекислоты; требования, предъявляемые к качеству игристых вин; устройствообслуживаемых оборудования, приспособлений, коммуникаций, применяемыхконтрольно-измерительных приборов.
Комментарии к профессии: Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель игристых вин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовителя игристых вин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС
Какие документы необходимы для получения удостоверения в Ангарске
- Заявка на обучение
- Копия документа об образовании
- Фотография 3х4 (без головного убора)
- Заполненный дневник практики
- Копии предыдущих удостоверений
(при наличии)
Спасибо , ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Как купить удостоверение приготовителя игристых вин
Пакет документов приготовителя игристых вин
После прохождения курсов (программы профессионального обучения) по специальности приготовитель игристых вин, а так же повышение разряда (если удостоверение было получено ранее) вы получите удостоверение установленного образца, выписку из протокола заседания аттестационной комиссии и свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Почему необходимо пройти курсы приготовителя игристых вин в нашем учебном центре
Доступные цены
При высоком качестве обучения, у нас одна из самых доступных цен на обучение в сфере управления изменениями в России
Соответствие стандартам
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Обучение в полностью дистанционном формате
Вам не нужно ездить на лекции и брать отпуск на время сессии. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет
Простые для понимания учебные материалы
Все обучающие материалы изложены простым понятным языком
Сжатые сроки обучения
Предоставляем одни из самых быстрых сроков обучения по программам переподготовки и повышения квалификации
Надежно и легитимно
Мы имеем действующую образовательную лицензию (см. ниже). Выдаваемые документы соответствуют всем требованиям
Минимальные затраты сил и времени
Обучение построено таким образом, чтобы вы могли получать образования без ущерба для жизни, работы и семьи
Стоимость удостоверения приготовителя игристых вин в Ангарске
Коммерческое предложение отправлено!
Мы отправили сформированное КП на указанный e-mail. Проверьте свою почту.Ответы на частые вопросы
Как проходит дистанционное обучение?
Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?