Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, расскажем о порядке прохождения обучения, подберем лучшую цену!
Купить рабочее удостоверение аппаратчика упаривания и сгущения продуктов в Павлово
Cкидки при группе обучающихся от 5 человекДистанционное обучение на аппаратчика упаривания и сгущения продуктов
Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) молока, сыворотки и других продуктов в выпарныхвакуум-аппаратах с испарением влаги до 1000 кг/час при производстве сгущенного,сухого молока, молочного сахара, соли и других продуктов; проверкагерметичности и создания вакуума в аппарате. Контроль и регулированиепоступления продуктов и процесса сгущения по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Регулирование внесения сахарного сиропа идругих наполнителей, регулирование поступления их в вакуум-аппарат.Регулирование подаваемой продуктовой смеси, температуры, подачи пара и воды.Отбор проб для лабораторного контроля и периодическое определение готовностипродукта по контрольно-измерительным приборам. Очистка, гомогенизация инаправление продукта на последующие операции. Контроль качества готовогопродукта. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства упариваемых продуктов; нормы расходаиспользуемого сырья; правила варки сиропа и других смесей; назначение и правилапользования применяемых контрольно-измерительных приборов; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта.
Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) жидких, пюреобразных пищевых продуктов (полуфабрикатов) вмногокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 1000 до 2000кг/час под руководством аппаратчика упаривания и сгущения продуктов болеевысокой квалификации. Предварительная очистка, фильтрование полуфабрикатов отпримесей на фильтровальных установках. Равномерная подача исходных упариваемыхпродуктов заданной температуры и концентрации через фильтровальные установки ввакуум-аппараты. Наблюдение за уровнем продукта в вакуум-аппаратах. Перекачкасгущенного (упаренного) продукта на последующие операции. Подготовкаобслуживаемого оборудования к профилактическому ремонту.
Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемогооборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схемурасположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; правила подачисгущенных (упариваемых) продуктов в выпарные вакуум-аппараты; правила перекачкисгущенного (упаренного) продукта на последующие операции; физико-химическиесвойства белкового продукта; государственные стандарты на сгущенные (упаренные)продукты.
Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) жидких, пюреобразных продуктов (полуфабрикатов) вмногокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 2000 кг/часили выпарных вакуум-аппаратах непрерывного действия в соответствии стехнологией. Очистка продукта от примесей на фильтровальных установках.Загрузка обслуживаемых аппаратов продуктом, регулирование его подачи, подогревдо установленной температуры паром. Поддержание, контроль и регулированиезаданных параметров технологического процесса выпаривания: температуры,давления, разрежения, концентрации упариваемых продуктов, их уровня попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;регулирование технологических параметров вручную при помощи запорной арматурыили средствами автоматики. Отбор проб продуктов для контроля производства ипроведения анализов. Соблюдение норм выхода сгущенного (упаренного) продукта.Предупреждение и устранение причин отклонений от технологического режима,неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Определение готовностисгущенного (упаренного) продукта. Ведение учета в установленном порядке.Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.
Должен знать: конструкцию и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;схемы расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; технологиюсгущения (упаривания) продуктов; правила и способы регулирования параметровтехнологического процесса; правила отбора проб и методы проведения анализов; физико-химическиесвойства пищевых продуктов; государственные стандарты на сгущенные (упаренные)продукты; правила приема оборудования из ремонта и ухода за ним; нормы расходаи правила ведения учета сырья и готовой продукции.
Примеры работ
1. Клеевые и желатиновые бульоны.
2. Молоко, сыворотка.
3. Послеспиртовая и последрожжевая барда, меласса.
4. Соки.
Комментарии к профессии: Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика упаривания и сгущения продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС
Какие документы необходимы для получения удостоверения в Павлово
- Заявка на обучение
- Копия документа об образовании
- Фотография 3х4 (без головного убора)
- Заполненный дневник практики
- Копии предыдущих удостоверений
(при наличии)
Спасибо , ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Как купить удостоверение аппаратчика упаривания и сгущения продуктов
Пакет документов аппаратчика упаривания и сгущения продуктов
После прохождения курсов (программы профессионального обучения) по специальности аппаратчик упаривания и сгущения продуктов, а так же повышение разряда (если удостоверение было получено ранее) вы получите удостоверение установленного образца, выписку из протокола заседания аттестационной комиссии и свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Почему необходимо пройти курсы аппаратчика упаривания и сгущения продуктов в нашем учебном центре
Доступные цены
При высоком качестве обучения, у нас одна из самых доступных цен на обучение в сфере управления изменениями в России
Соответствие стандартам
Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)
Обучение в полностью дистанционном формате
Вам не нужно ездить на лекции и брать отпуск на время сессии. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет
Простые для понимания учебные материалы
Все обучающие материалы изложены простым понятным языком
Сжатые сроки обучения
Предоставляем одни из самых быстрых сроков обучения по программам переподготовки и повышения квалификации
Надежно и легитимно
Мы имеем действующую образовательную лицензию (см. ниже). Выдаваемые документы соответствуют всем требованиям
Минимальные затраты сил и времени
Обучение построено таким образом, чтобы вы могли получать образования без ущерба для жизни, работы и семьи
Стоимость удостоверения аппаратчика упаривания и сгущения продуктов в Павлово
Коммерческое предложение отправлено!
Мы отправили сформированное КП на указанный e-mail. Проверьте свою почту.Ответы на частые вопросы
Как проходит дистанционное обучение?
Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?