8 (800) 350-08-27

Мы работаем с 9 до 18

Выберите Ваш регион:

Абакан
Абакан

Рабочие удостоверения

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Электробезопасность

Внимание!
Обучение по специальности: Официант
- неактуально

Купить диплом по специальности Официант в Абакане

Cкидки при покупке 5 дипломов
Рассчитать стоимость

Описание курса "Официант"

Характеристика работ. Обслуживание посетителей ворганизациях питания с простой и средней сложности сервировкой столов инесложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным путевкам, чекам,талонам и за наличные деньги без оформления и предъявления посетителям счетовили без оформления оплаты на контрольно-кассовом аппарате: диетических столовыхпри санаториях, пансионатах, профилакториях, турбазах и домах отдыха,ресторанах на экскурсионных судах, вагонах-ресторанах и туристско-экскурсионныхпоездах, ресторанах, реализующих скомплектованные рационы питания, и др. Приемпредварительных заказов на горячие блюда и обслуживание пассажировнепосредственно в вагонах. Разносная торговля в залах ресторанов, кафе, баровкондитерскими изделиями, сувенирами, цветами и другими товарами; в пассажирскихвагонах - горячими первыми и вторыми блюдами, молочнокислой продукцией,кулинарными и кондитерскими изделиями, сувенирами, дорожными наборами,безалкогольными напитками, хлебобулочными изделиями. Накрытие и предварительнаясервировка столов. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения. Уборкастолов. Сдача использованной посуды, приборов, столового белья, наличных денег,чеков, талонов, нереализованной продукции и товаров.

Должен знать: правила сервировки столов и обслуживанияпосетителей при реализации по предварительно оплаченным путевкам, чекам,талонам; краткую кулинарную характеристику, очередность и температуру подачиблюд; цены на реализуемую кулинарную продукцию, кондитерские изделия ипродаваемые товары; виды, назначение и требования, предъявляемые к используемойстоловой посуде, приборам, белью, порядок их получения и сдачи; правилаэксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; порядок расчета спосетителями, сдачи наличных денег, чеков, талонов.

§ 19. Официант 4-го разряда

Характеристика работ. Обслуживание посетителей ворганизациях питания со сложной сервировкой столов: ресторанах, кафе, барахвторой и первой категорий с приемом заказов от посетителей, оформлением ипредъявлением им счетов. Обслуживание торжеств: свадеб, юбилейных дат,товарищеских встреч, семейных обедов, вечеров отдыха, тематических вечеров,балов, дегустаций блюд национальных кухонь и др. Оказание посетителям помощи ввыборе блюд и напитков и подача их на столы или в номер. Расчет с посетителямисогласно счету.

Должен знать: виды обслуживания посетителей и сервировокстолов в ресторанах, кафе и барах второй и первой категорий с включением в менюзаказных и фирменных блюд, напитков и кондитерских изделий; виды и правиласервировки столов и обслуживания торжеств, мероприятий по заказам организаций,отдельных лиц или групп; ассортимент, нормы выхода, подробную кулинарнуюхарактеристику, правила подачи и цены на реализуемые блюда, изделия и напитки;порядок оформления счетов и расчета по ним посетителей; правила эксплуатацииконтрольно-кассовых аппаратов.

§ 20. Официант 5-го разряда

Характеристика работ. Обслуживание посетителей ворганизациях питания с особо сложной сервировкой столов, отражающейнациональные особенности и их тематическую направленность: загородных, национальныхи тематических ресторанов, кафе, баров высшей категории и категории люкс.Обслуживание торжественных и официальных приемов, совещаний, конференций,переговоров, съездов. Обслуживание иностранных туристов. Подача фирменных блюди напитков по желанию клиента, заказавшего эти блюда. Подача влажных горячихсалфеток.

Должен знать: виды и правила сервировки столов, отражающиенациональные особенности и тематическую направленность организаций питания;формы и правила обслуживания иностранных туристов на торжественных иофициальных приемах, совещаниях, конференциях, переговорах, съездах;соответствие ассортимента вин и винно-водочных изделий характеру и очередностиподаваемых блюд; особенности питания иностранных туристов; формы организациитруда официантов (индивидуальная, бригадно-звеньевая, бригадная); иностранныйязык в объеме, необходимом для общения с посетителями.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Официант» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция официанта, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для покупки диплома по професии "Официант"

  • Заявка на обучение
  • Копия документа об образовании
  • Фотография 3х4 (без головного убора)
  • Заполненный дневник практики
  • Копии предыдущих удостоверений
    (при наличии)

Записаться на обучение

Ошибка при отправке!
Попробуйте позднее

Как происходит покупка корочки по специальности "Официант"

Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор. Присылаете необходимые для диплома документы. Оплачиваете удостоверение. На электронную почту получаете сканы документов, оригиналы на указанный адрес.

К диплому по професии "Официант" выдается следующий пакет документов



Почему стоит купить диплом по професии "Официант" именно у нас

Доступные цены

При высоком качестве обучения, у нас одна из самых доступных цен на обучение в сфере управления изменениями в России

Соответствие стандартам

Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ)

Обучение в полностью дистанционном формате

Вам не нужно ездить на лекции и брать отпуск на время сессии. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет

Простые для понимания учебные материалы

Все обучающие материалы изложены простым понятным языком

Сжатые сроки обучения

Предоставляем одни из самых быстрых сроков обучения по программам переподготовки и повышения квалификации

Надежно и легитимно

Мы имеем действующую образовательную лицензию (см. ниже). Выдаваемые документы соответствуют всем требованиям

Минимальные затраты сил и времени

Обучение построено таким образом, чтобы вы могли получать образования без ущерба для жизни, работы и семьи

Рассчитайте стоимость удостоверения по специальности "Официант" в Абакане

Скидки При группе обучающихся от 5 человек
Шаг 1 из 3
Какой вид обучения вас интересует?

Рабочие удостоверения

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Аттестация

Обязательные направления (ОТ, ПТМ, ГО и ЧС)

Свой вариант
Следующий шаг
Вы являетесь физическим лицом или представляете организацию?

Физическое лицо

Юридическое лицо

Количество обучающихся 1-2 человека 3-5 человек 6-10 человек 11 и более человек
Коммерческое предложение для Вас готово!
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Вернуться назад
ошибка попробуйте позднее

Лицензии и документы

Ответы на частые вопросы

Наши эксперты

Екатерина Лапина

Екатерина Лапина

Ведущий специалист

Специализация:Сертификация ИСО, Инспекционный аудит

Екатерина Гурова

Екатерина Гурова

Менеджер по продажам

Специализация:Обучение,
Аттестация

Илона Смакауз

Илона Смакауз

Менеджер по продажам

Специализация:Обучение,
Аттестация

центр на карте